Последняя опубликованная новость
Приветствуем вас на лучшем сайте в своем образе ZaDeR . ZaDeR Вам предоставит много интересных файлов :
Читы для игр у нас качественные рекламы нету и скачать можно быстро . Файлы для Counter StrikeM дадут вам много приватных программ и читов ,Warcraf раздел предоставит лучшие новые патчи ,новые версии гарены ,Point Blank лучший раздел на нашем сайте , он имеет много приватных читов , ну и много интересного в разделе Call OF Duty , и Team Fortess 2. Желаем успеха !!!
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Fire^Fluffnstuff: Сложная линия – это игра в рулетку
20:04
Fire^Fluffnstuff: Сложная линия – это игра в рулетку

Заменит ли Enchantress Chen'a? Почему популярен Раста? Чем плох Lich? Дабла или трипла? Как научиться саппортить? Что странного в игре М5? Почему вторая игра aL-Fire была такой скучной? Что американцы слышали о России? Об этом и многом другом вы узнаете из заключительной части интервью с Брайаном 'Fluffnstuff' Ли для prodota.ru

Fluffnstuff, давай начнем третью часть интервью с некоторых вопросов о ваших тактиках, заданных известным аналитиком продоты –  Blond'ом.

По какой причине вы не используете триплу? Дело только в уменьшении получаемого опыта?
На это есть несколько причин. Во-первых, посмотрите реплеи китайских команд и вы увидите, что триплу они используют редко. Это результат урезания получаемого опыта и золота, введенный в версии 6.70. Я не хочу вдаваться в детали, это очень длинная история.
Если говорить коротко, то трипла сильно проиграет в ресурсах на начальных стадиях игры. Дабла же, как правило, развивается быстрее, если её линию не доминирует соперник. Сейчас начало игры очень важно, поэтому нужно обязательно использовать стартовое преимущество даблы.
Трипла при этом имеет право на существование, однако требует намного более слаженных командных действий. Реализация задумок с триплой имеет множество подводных камней и, хотя наша команда способна на это, я думаю, шанс неудачного исхода поединка в таких условиях намного выше.
По-моему, сейчас трипла – это скорее возможность, чем необходимость. Наличие нескольких дабл линий насыщает игру и придает ей «вкус», в отличие от времен постоянной игры с триплой.

Как думаешь, – хорошая замена или она полностью меняет игровой процесс? Я задаю этот вопрос, потому что заметил, как большинство команд игнорируют .
Полностью заменить другим героем невозможно, его скилы бесценны для команды. Как по мне, для реализации потенциала  нужно обладать преимуществом в игре. Кроме того, из-за ограниченной жизни переманиваемых крипов, вам нужно быстрее перемещаться по карте. Отличный пример преимущества  это то, что вы всегда будете уверены в его крипах при замесах и ганках.
И, тем не менее, некоторые команды, особенно  CLG (ex-xP), используют  как контру . Я заметил, что они очень любят унижать вражеского с помощью агрессивного пика и у них это отлично получается.
Думаю, что может лишь частично заменить , но при этом, я бы предпочел её в качестве лесного героя той же . Её влияние на ганк и пуш потенциал команды растет намного быстрее.

сейчас очень популярен. Это из-за маленького пула героев или есть другие причины?
В Дота 2 у него отличная анимация и он хорошо стоит на миде. Конечно же, направленность текущей игры в сторону пуша делает его ещё более ценным. В общем, – очень сильный герой и, по-моему, в Дота 2 намного проще блокировать врага внутри его вардов, что позволяет полностью нейтрализовать некоторых героев. Мой тиммейт  TC, который обычно стоит соло мид, считает, что без этой возможности  не был бы так популярен.

Я заметил очень грамотную игру на сапортах в твоем исполнении: обзор ключевых точек на карте, анти смоук варды, отличный тайминг и так далее. Так вот мне интересно, ты выработал какую-то особую схему саппортинга, которая идеально вписывается в ваши тактики или это просто твоя личная интуиция?
Никакой особой схемы нет, моя игра на саппортах в большинстве случаев основана на интуиции. Хотя во время матча я не раз успеваю обдумать ключевые моменты и свои дальнейшие действия. Я испробовал множество схем игры на саппортах, но они мне не подошли.
Кроме того, я изучал игру многих китайских игроков и, в итоге, получилось нечто, вроде моей собственной схемы. Больше всего меня вдохновили  iG.Faith и  DK.LongDD. Основная проблема в просмотре китайских игр – это то, что у них в запасе полно тактик и они вардят только в определенное время и только в ключевых местах. А иногда они не вардят вообще, потому что не придают большого значения обзору на карте, если их пик не сильно зависит от этого.
Я же, в отличие от них, считаю, что нужно иметь преимущество в обзоре во всех стадиях игры. И чем быстрее мы завладеем ключевыми точками на карте, тем лучше. В большинстве случаев я полагаюсь на собственный опыт при игре на турнирах. Также я привык доверять своему внутреннему голосу в компромиссных ситуациях. Короче говоря, я действую по ходу игры и это трудно объяснить.

Что скажешь о дабле на сложной? Можно ли иметь преимущество с такой расстановкой или лучше выиграть другие линии? Как ты выбираешь героя на сложную?
Сложная линия – это как игра в рулетку. Сейчас многие придерживаются стратегии триплы, поэтому на сложную я часто посылаю героев, которых тяжело убить (, , ) или просто танков, вроде .
Большинство команд снабжают героев на боковых линиях рейнжевым саппортом, который позволяет выжить и себе и напарнику. Если команды перестанут использовать триплу, то выбор героев на дабл линии значительно расшириться.

Почему вы не используете на саппорте? Я видел, вы применяли только , и на этой роли.
Мы считаем, что слишком пассивен. Он обычно берется в пик под хард керри героев. Я лично не люблю играть на нем, его раскачка неспешна и постепенна. Естественно, «на длинной дистанции» хорош. Но почему бы не крушить оппонента с самого начала игры? Именно поэтому я пикаю героев, которые могут действовать самостоятельно и ганкать либо просто доминируют на своей линии.

Jeyo - тиммейт Fluffnstuff

Перейдем к обсуждению текущей дота-сцены.

Какие команды ты считаешь лучшими в мире на данный момент?
Хотя  Na'Vi не показывали в последнее время всего, на что способны, я всё равно считаю их лучшей командой мира. Кроме них, я бы поставил в топ 5 парней из  EG,  aL,  It's Gosu и  Dignitas. И я почти не видел матчей с участием  DD, но наслышан, что они сейчас находятся в отличной форме, несмотря на потерю спонсора.

Значит, ты слышал о роспуске  SK. Что ты о них думаешь (кроме того, что они в хорошей форме) и почему это случилось?
Да, я слышал об этом. Парни из SK нравились мне ещё давно. У них был отличный состав, и они показали слаженную командную игру в прошлом.
Не могу точно сказать, что случилось между организацией и игроками, но предполагаю, что они просто не смогли договориться. Я понимаю обе стороны и их доводы в свою пользу. Да, так бывает…
Мне остается лишь добавить, что ребята из DD определенно стоят хорошего спонсорства, и я уверен, что они найдут его в ближайшее время.

Коротко опиши своё мнение о следующих европейских составах:  fnatic,  mTw,  Mousesports и  Dignitas.
Я был просто шокирован, что Fnatic недавно смогли обыграть EG. Красавцы!
mTw – сильная команда, которая, по моему мнению, потеряла свою игру. Им нужно вернуться к истокам и играть в своём стиле.
Mousesports в последнее время отлично показали себя, поборолись против EG и попали в топ 4 DR Brawl.
Команду Dignitas я всегда считал топовой. Они отлично выступают на турнирах и способны выиграть любой из них.

Поведай нам о последней встрече с aL в формате bo3 на Infused cup. О чем вы думали, пикая против в первой игре?
В первой игре мы вообще-то сами планировали пикать четвертым пиком. Уточню, что мы были не подготовлены к этой встрече и не имели никакой информации об aL. При этом австралийцы получили немало времени на изучение наших стратегий и поиск контр-тактик. Короче говоря, эта игра пошла абсолютно не так, как планировалось – мы проиграли пик, затупили с расстановкой на линиях и на карте чувствовали себя скованно. Отдам должное парням из Австралии, которые забанили либо пикнули практически всех героев, которыми мы собирались играть, сломав полностью нашу задумку. мы выбрали только потому, что он был единственным из оставшихся в пуле героев, способным наносить достаточно урона.
Во второй игре мы всё ещё были скованы. Снова пик отличался от привычного, и мы не могли играть в своём стиле. Хотя на этот раз мы хотя бы могли отпушивать линии и терпеть против напора aL. Это была действительно адаптивная игра, а отсутствие агрессии с нашей стороны было вызвано нехваткой опыта игры таким пиком. Некоторым тиммейтам было, мягко говоря, некомфортно играть своими героями в том матче. В результате мы потащили вторую игру, и я думаю, что это подтвердило правильность нашего пика против aL.
В третьем матче мы окончательно подстроились под соперника. Мы были полностью уверены в пике и общей стратегии на игру. Этот поединок прошел гладко, и теперь мы точно знаем, как играть против австралийцев в будущем.
В целом скажу, что это отличный пример адаптации к сопернику, как и bo3 матч с Dignitas перед этим. С обеими командами мы не тренировались до турнира и не имели возможности подготовиться к ним из-за огромного количества ежедневных игр (мы итак вставали в 4 утра ради доты, так что свободного времени действительно не было).

Вторая игра казалась очень скучной для зрителей. Но  Synderen во время комментирования предположил, что это следствие продуманной игры со стороны обоих коллективов. Как думаешь, в будущем мы увидим больше игр в стиле «10 килов за 50 минут»?
Не думаю, что это станет обыденным, но изредка такие матчи проходить будут. Нам пришлось играть пассивно из-за своих же ошибок, а также из-за стиля игры aL. Они любят собираться впятером и пушить, снося всё на своём пути. Их проблема была в том, что мы пикнули антипуш героев, и им пришлось играть пассивно. Я полностью согласен с этим решением, ведь одна ошибка могла стоить им игры.
Мы же, в свою очередь, делали всё, что от нас требовалось – фармили боковые линии и защищали вышки несколькими героями. Минус в том, что мы поздно осознали, как нужно играть этим пиком. Если бы мы начали сплит-пушить с самого начала встречи, то закончили бы её намного раньше.
Лично я считаю, что продуманная игра намного интереснее для просмотра, чем массовые и бессмысленные размены героями.

Что скажешь об уровне других американских организаций: EG и It's Gosu?
EG очень сильны. Среди всех команд в мире, они больше всего похожи на нас. Наши стили также совпадают во многом, хотя пуши они исполняют однозначно иначе.
It's Gosu тоже прилично играют. В их составе есть парни, которые обладают хорошим скилом и чувством игры одновременно. Они безусловно могут стать серьезной угрозой мировым грандам. Пока они играют одним составом и тренируются, их будут опасаться. Единственный серьезный их минус, о котором я слышал – это нехватка настоящего лидера.

В конце этого громадного интервью я хочу расспросить тебя о командах из СНГ и нашем комьюнити.

Охарактеризуй топовые коллективы СНГ ( Na'Vi,  M5,  ДТС). Что можешь сказать об их стиле игры?
Не знаю, в каком стиле сейчас играют Na'Vi. По-моему, они постоянно переключаются между разными тактиками. Могу лишь сказать, что у них мощный состав и им надо всего лишь отнестись к играм серьезно, чтобы продолжить доминировать на Дота 2 сцене. К слову,  Puppey – один из моих любимых игроков! Я восхищался его  еще до The International и думаю, что он очень умён.
М5 играют немного странно. Я пересмотрел большинство их игр и тренировок перед Infused cup. У них широченный пул героев и набор стратегий. Во время игр и праков с ними мы выкладываемся на полную и выступаем на грани возможного. Их стиль – это постоянный пуш и жесткий прессинг, который сносит менее опытные команды в считанные минуты. Башня тут, башня там, куча пушащих героев… Одно лишь упоминание их стиля игры способно надломить слабых духом.
Насчет ДТС я не могу сказать ничего конкретного, так как не смотрел их игры.

Ты встречался с русскими в пабе Дота 2? Они портили тебе игру?
Ха-ха. Нет, не встречался. Знайте, что команда  Fire любит всех своих фанатов из России, независимо от того, насколько они безбашенные.

Что ты знаешь о России? Я слышал, что многие американцы считают, будто бы русские пьют водку с медведями сутки напролет. Это правда?
Я ничего не знаю о России, поэтому попридержу язык за зубами, чтобы никого не обидеть. *смеется*

А водку любишь?
Я не пью.

Пробовал хоть раз спиртное или ты вообще не пьешь?
Конечно. Я не пью, потому что не могу контролировать себя, когда пьяный.

Ты что-нибудь слышал о prodota.ru? Скажешь пару слов по-русски для наших читателей?
Я не знаю ни слова по-русски :(
Насчет ПД, парни из нашей команды переводили prodota.ru через Гугл Транслейтор и обнаружили очень много забавных постов. Мы думаем, что у вас очень энергичное комьюнити, ведь на наших глазах за пару часов какая-то тема на форуме набрала 23 страницы!

Один из наших форумных тролей говорит, что HoN фигня (подразумевая, что вы пришли из этой игры) и М5 порвут вас на ближайшем ЛАНе. Что ты ответишь на это?
Во-первых, мы очень мало играли в HoN. На то время, это было что-то новое и интересное. Нас привлекли возможность реконнекта, меньшие задержки и другие преимущества этой игры. Если бы тестирование Дота 2 началось раньше, мы бы даже не устанавливали HoN. Он просто являлся тем, к чему должна была стремиться первая дота. По большому счету, меня никогда не волновал HoN и его комьюнити.
Насчет второй части утверждения, мы бы с удовольствием сыграли против М5 на ЛАНе. Не подумайте, что я выпендриваюсь или вроде того, а то некоторые болельщики разжигают вражду между командами из ничего. Я вообще не люблю «тёрки» между коллективами и считаю, что матчи должны проходить в атмосфере взаимного уважения и в рамках спортивного поведения.

Спасибо за это громадное интервью и объемные ответы. Последние слова за тобой.
Тебе также спасибо. Это лучшее интервью, которое я давал за всю свою жизнь.
Передаю привет своим друзьям, семье и тем, кто меня поддерживает. Отдельно спасибо Dixie. Хочу, чтобы вы знали, что Fire продолжат выступления, несмотря ни на что.
Просмотров: 852 | Добавил: hitfm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0